G-FAIR KOREA 2025 현장, 곤충킹이 증명한 식용곤충의 가능성

갤러리

G-FAIR KOREA 2025 현장, 곤충킹이 증명한 식용곤충의 가능성

부는바람 0 21

"곤충으로 만든 음식, 과연 맛있을까요?"

10월 30일부터 11월 1일까지

일산 KINTEX 제1전시장에서 열린

제28회 대한민국우수상품전시회, G-FAIR KOREA 2025.

이곳에서 곤충킹은

그 질문에 가장 맛있는 답을 제시했습니다.

4a131004198a232dd0aa9e7e627fb367_1762147316_4821.jpg

현장에서 만난 곤충킹의 특별한 제품들

이번 G-FAIR KOREA 2025에서

곤충킹은 다양한 식용곤충 제품을 선보였습니다.

건조 고소애

가장 기본이면서도 가장 인기 있는 제품이었습니다.

바삭한 식감과 고소한 맛,

그리고 놀라운 고단백 영양가.

고소애 아몬드/초코칩 쿠키

"이게 곤충으로 만든 거 맞아요?"라는

질문을 가장 많이 받은 제품이었습니다.

일반 쿠키와 전혀 다를 바 없는 맛과 식감에

많은 분들이 놀라워했습니다.

그리고 고소애 고단백 영양미.

쌀과 함께 밥을 지어 먹는 이 제품은

일상에서 쉽게 고단백 식단을 실천할 수 있는

가장 현실적인 대안입니다.

4a131004198a232dd0aa9e7e627fb367_1762147354_8654.jpg
 

곤충 식량은 단순한 트렌드가 아닙니다.

지속가능한 미래를 위한

필수적인 대안입니다.


3일간의 G-FAIR KOREA 2025를 마치며

곤충킹이 확인한 것은 명확했습니다.

사람들은 변화할 준비가 되어 있다는 것.

단지 좋은 경험이 필요할 뿐이라는 것.

망설임이 놀라움으로,

편견이 환호로 바뀌는 순간을

우리는 수없이 목격했습니다.

곤충킹은 오늘도

지속가능한 미래 식량을 만들어가고 있습니다.

곤충킹이 꿈꾸는 지속가능한 그린바이오 미션 더 알아보기

http://poongefood.com/

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 143 명
  • 오늘 방문자 1,307 명
  • 어제 방문자 3,913 명
  • 최대 방문자 4,635 명
  • 전체 방문자 1,050,192 명
  • 전체 게시물 972 개
  • 전체 댓글수 18 개
  • 전체 회원수 65 명